牛肉とやわらぎの炊き込みごはん

  • エネルギーエネルギー:461kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:1.9g(1人当り)
やわらぎ1びんを入れて炊くだけ。メンマの香り、清湯の旨みとラー油のコク!牛肉の旨みたっぷりの、食べ応えの有る炊き込みごはんです。
材料(4人分)
2合
牛肉(うす切り)150g
 しょうゆ大さじ1
穂先メンマやわらぎ1びん
糸唐辛子適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    米はとぎ、水気を切っておく。
  • 2
    牛肉は、しょうゆで下味をつけておく。
  • 3
    炊飯器に<1>の米と、目盛りまで水を入れ、調味液ごと「穂先メンマやわらぎ」と<2>の肉を入れて炊く。
  • 4
    炊き上がったら、よく混ぜ合わせ、糸唐辛子をちらす。

同じ商品を使ったレシピ