牛肉とやわらぎの炊き込みごはん

  • エネルギーエネルギー:520kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:2.2g(1人当り)
やわらぎ1びんを入れて炊くだけ。メンマの香り、清湯の旨みとラー油のコク!牛肉の旨みたっぷりの、食べ応えの有る炊き込みごはんです。
材料(4人分)
2合
牛肉(うす切り)150g
 しょうゆ大さじ1・1/2
「穂先メンマやわらぎ」1びん
糸唐辛子適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    米はといで炊飯器に入れ、目盛までの水を入れる。
  • 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油で下味をつけて10分置く。
  • 3
    ②の牛肉と「穂先メンマやわらぎ」を調味液ごと入れて軽くかき混ぜて炊く。
  • 4
    炊き上がったらよく混ぜ合わせ器に盛り、糸唐辛子をちらす。

同じ商品を使ったレシピ