牛肉とやわらぎの炊き込みごはん

牛肉とやわらぎの炊き込みごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

やわらぎ1びんを入れて炊くだけ。メンマの香り、清湯の旨みとラー油のコク!牛肉の旨みたっぷりの、食べ応えの有る炊き込みごはんです。

材料(4人分)
2合
牛肉(うす切り) 150g
 しょうゆ 大さじ1・1/2
「穂先メンマやわらぎ」 1びん
糸唐辛子 適宜
  • エネルギー:520kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. 米はといで炊飯器に入れ、目盛までの水を入れる。
  2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油で下味をつけて10分置く。
  3. ②の牛肉と「穂先メンマやわらぎ」を調味液ごと入れて軽くかき混ぜて炊く。
  4. 炊き上がったらよく混ぜ合わせ器に盛り、糸唐辛子をちらす。