牛肉の味噌漬け

牛肉の味噌漬けの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

3種の味噌をブレンドしているから、旨みと香りのバランスが程よく。ご家庭で簡単に牛肉の味噌漬をお楽しみ頂けます!

材料(2人分)
牛肉(焼き肉用) 200g
野菜においしいにんにくみそ 大さじ2
長ねぎ 10cm分(お好みで)
  • エネルギー:492kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • 豚肉でもおいしく作れます。

このレシピで使用した商品

野菜においしいにんにくみその画像

野菜においしいにんにくみそ

作り方

  1. ラップに「にんにくみそ」を半量薄くのばし、肉を並べ、更に上から「にんにくみそ」をぬり、ラップでくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 長ねぎは白髪ねぎにする。
  3. フライパンにクッキングシートを敷き、<1>のラップをはがして牛肉を並べ、弱火で焼く。