キャベツと肉団子のキムチ鍋

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ふっくら肉団子がたっぷり!牛脂を炒めてコクを充分に引き出した、ウマカラキムチ鍋です!

材料(2人分)
豚ひき肉 200g
鶏ももひき肉 200g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1把
肉団子用の水 60ml
小さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
キムチの素 大さじ5
700ml
牛脂 一片
インスタントラーメン 1人分
  • エネルギー:793kcal(1人当り)
  • 手順数:5

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 玉ねぎはすりおろしておく。
  2. ボウルに豚ひき肉、鶏ももひき肉、水、塩を入れ良く練り、粘りが出たら<1>の玉ねぎ、しょうゆ、片栗粉を入れさらによく練る。
  3. キャベツはざく切り、にらは5㎝長さに切る。
  4. 鍋に牛脂を入れ火にかけ、キャベツを炒め、「キムチの素」、水を入れ、沸騰したら肉団子を入れ、火が通ったらニラを入れひと煮立ちさせる。
  5. 〆はインスタントラーメンでキムチラーメンに。鍋に残った煮汁を煮立たせ、インスタントラーメンを加えて3分ほど煮る。