キャベツと肉団子のキムチ鍋

  • エネルギーエネルギー:793kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:5
ふっくら肉団子がたっぷり!牛脂を炒めてコクを充分に引き出した、ウマカラキムチ鍋です!
材料(2人分)
豚ひき肉200g
鶏ももひき肉200g
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/2個
ニラ1把
肉団子用の水60ml
小さじ1
片栗粉大さじ1
しょうゆ小さじ1
キムチの素大さじ5
700ml
牛脂一片
インスタントラーメン1人分

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    玉ねぎはすりおろしておく。
  • 2
    ボウルに豚ひき肉、鶏ももひき肉、水、塩を入れ良く練り、粘りが出たら<1>の玉ねぎ、しょうゆ、片栗粉を入れさらによく練る。
  • 3
    キャベツはざく切り、にらは5㎝長さに切る。
  • 4
    鍋に牛脂を入れ火にかけ、キャベツを炒め、「キムチの素」、水を入れ、沸騰したら肉団子を入れ、火が通ったらニラを入れひと煮立ちさせる。
  • 5
    〆はインスタントラーメンでキムチラーメンに。鍋に残った煮汁を煮立たせ、インスタントラーメンを加えて3分ほど煮る。

同じ商品を使ったレシピ