油淋鶏(鶏の唐揚げの中華ソースがけ)

油淋鶏(鶏の唐揚げの中華ソースがけ)
  • エネルギーエネルギー:537kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
しょうがの爽やかな香り!にんにくのコク!桃屋のきざみ2品を使えば、簡単に作れます♪
材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)400g
少々
こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油適量
<ソース>
 きざみにんにく大さじ1
 きざみしょうが大さじ1
 長ねぎ(みじん切り)1/4本
 鷹の爪(小口)少々
 すし酢1/4カップ

memo

「きざみにんにく」、「きざみしょうが」はどちらか1つでもOKです。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鶏肉は塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  • 2
    フライパンに油を1cmひき、<1>をこんがりと揚げ焼きする。
  • 3
    <ソース>を混ぜ合わせておく。
  • 4
    <2>を器に盛り、<3>をかける。

同じ商品を使ったレシピ