きざみにんにく豚焼肉

きざみにんにく豚焼肉の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

焼肉のたれは、必要なし!にんにくのコクと香りがガツンとくる、スタミナ焼肉です!

材料(2人分)
豚ロース薄切り 250g
ごま油 大さじ1
<たれ>
 きざみにんにく 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
キャベツ 適宜
  • エネルギー:469kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. <たれ>を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油をひき、豚ロース肉をこんがり焼く。
  3. <2>に<1>を加え、強火で<たれ>を絡め、汁気がなくなるまで絡める。
  4. 皿に千切りしたキャベツを盛り、上に<3>をのせる。