切り干し大根のやわらぎ和え

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切り干し大根は良質の食物繊維やカルシウムがたっぷり。「桃屋のやわらぎ」と和えるだけで、ちょっと大人な中華風おつまみに。

材料(2人分)
切り干し大根(乾物) 20g
穂先メンマやわらぎ 1びん
粗挽きブラックペッパー 適量
  • エネルギー:135kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)

MEMO

  • 保存が効くので常備菜にぴったりです。

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. 表示に従い、切り干し大根を戻し、よく絞って、食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. <1>に調味液ごと「穂先メンマやわらぎ」、ブラックペッパーを加え、30分~60分ねかせて混ぜる。