切り干し大根のやわらぎ和え

  • エネルギーエネルギー:135kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:2.4g(1人当り)
切り干し大根は良質の食物繊維やカルシウムがたっぷり。「桃屋のやわらぎ」と和えるだけで、ちょっと大人な中華風おつまみに。
材料(2人分)
切り干し大根(乾物)20g
穂先メンマやわらぎ1びん
粗挽きブラックペッパー適量

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保存が効くので常備菜にぴったりです。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    表示に従い、切り干し大根を戻し、よく絞って、食べやすい大きさにざく切りにする。
  • 2
    <1>に調味液ごと「穂先メンマやわらぎ」、ブラックペッパーを加え、30分~60分ねかせて混ぜる。

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