シーザーサラダ

シーザーサラダの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

アンチョビの代わりにもなる「桃屋のいか塩辛」で作るドレッシングは、どんなサラダにも良く合います。

材料(2人分)
ロメインレタス 5枚
<ドレッシング>
 「いか塩辛」 大さじ1/2
 酢 大さじ1/2
 「きざみにんにく」 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 オリーブオイル 小さじ1
 ブラックペッパー 少々
 パルメザンチーズ 適量
  • エネルギー:148kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

いか塩辛の画像

いか塩辛

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. ロメインレタスを一口大にちぎる。
  2. 耐熱容器に細かく刻んだ「いか塩辛」と酢を入れ、電子レンジで10秒ほど加熱し、冷ましておく。
  3. ボウルに<2>と「きざみにんにく」、マヨネーズ、砂糖、オリーブオイル、ブラックペッパー、パルメザンチーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 器にロメインレタスを盛り、<3>を和えて、パルメザンチーズを散らす。