ケバブ

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中東料理のケバブを、日本人の味覚に合うよう桃屋の「キムチの素」とヨーグルトのソースでアレンジしました。牛肉を使っているので、クセも少なく、馴染みのある味わいです。

材料(1人分)
ピタパン 1枚(半分に切る)
牛肉の切り落とし 100g
ウスターソース 大さじ1
キャベツ 1枚
トマト(小) 1個
玉ねぎ(スライス) 少々
サラダ油 適宜
<ソース>
 キムチの素 大さじ1
 ヨーグルト 大さじ5
  • エネルギー:469kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • ピタパンがない場合、トルティーヤや食パンでも代用いただけます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め、ウスターソースで絡める。
  2. 「キムチの素」とヨーグルトを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 加熱したピタパンの内側に<2>を塗って、千切りしたキャベツ、スライスしたトマト、<1>、玉ねぎを入れる。