ケバブ

ケバブ
  • エネルギーエネルギー:469kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
中東料理のケバブを、日本人の味覚に合うよう桃屋の「キムチの素」とヨーグルトのソースでアレンジしました。牛肉を使っているので、クセも少なく、馴染みのある味わいです。
材料(1人分)
ピタパン1枚(半分に切る)
牛肉の切り落とし100g
ウスターソース大さじ1
キャベツ1枚
トマト(小)1個
玉ねぎ(スライス)少々
サラダ油適量
<ソース>
 キムチの素大さじ1
 ヨーグルト大さじ5

memo

ピタパンがない場合、トルティーヤや食パンでも代用いただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め、ウスターソースで絡める。
  • 2
    「キムチの素」とヨーグルトを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 3
    加熱したピタパンの内側に<2>を塗って、千切りしたキャベツ、スライスしたトマト、<1>、玉ねぎを入れる。

同じ商品を使ったレシピ