たこときゅうりのキムチ和え

たこときゅうりのキムチ和え
  • エネルギーエネルギー:104kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:3.0g(1人当り)
つくり方はとても簡単!ピリカラ風味がくせになるレシピ。
材料(2人分)
ゆでたこの足1本(150g)
きゅうり1本
「キムチの素」大さじ2
砂糖小さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    きゅうりは板ずりする。きゅうり・ゆでたこは、一口大の乱切りにする。
  • 2
    ボウルに<1>のきゅうりとたこ・「キムチの素」・砂糖を入れて混ぜ合わせる。1時間程冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ