たこときゅうりのキムチ和え

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つくり方はとても簡単!ピリカラ風味がくせになるレシピ。

材料(2人分)
たこ(ゆで) 150g
きゅうり 1本
 塩 小さじ1/4
キムチの素 大さじ1・1/2
  • エネルギー:94kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. きゅうりは棒でたたいて一口大に手で割り、塩でもんで10分置いて水で洗って水気をしぼる。
  2. たこは一口大に切り、水気をふき取る。
  3. <1>のきゅうり・<2>のたこ・「キムチの素」を混ぜ合わせ1時間程度冷蔵庫で冷やし、器に盛る。