牡蠣のにんにく炊き込みピラフ

牡蠣のにんにく炊き込みピラフ
  • エネルギーエネルギー:362kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.8g(1人当り)
「きざみにんにく」が入っているから、ごはんに香りも味もしっかりつく!牡蠣とにんにくの相性バッチリ、新しい洋風炊き込みピラフです!
材料(4人分)
牡蠣(むき身)200g(約16個)
2合
バター10g
「きざみにんにく」大さじ3
パセリ適宜
適宜
こしょう(粗挽き)適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    牡蠣は塩でふり洗いし、水気をとり、塩、こしょうする。
  • 2
    研いだお米と目盛りより少なめの水を入れ、<1>と「きざみにんにく」を入れて炊く。
  • 3
    炊き上がったら、バター・パセリを入れて、よく混ぜ合わせる。

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