牡蠣のにんにく炊き込みピラフ

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「きざみにんにく」が入っているから、ごはんに香りも味もしっかりつく!牡蠣とにんにくの相性バッチリ、新しい洋風炊き込みピラフです!

材料(4人分)
牡蠣(むき身) 200g(約16個)
2合
バター 10g
「きざみにんにく」 大さじ3
パセリ 適宜
適宜
こしょう(粗挽き) 適宜
  • エネルギー:362kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 牡蠣は塩でふり洗いし、水気をとり、塩、こしょうする。
  2. 研いだお米と目盛りより少なめの水を入れ、<1>と「きざみにんにく」を入れて炊く。
  3. 炊き上がったら、バター・パセリを入れて、よく混ぜ合わせる。