ピリ辛手羽先揚げ

ピリ辛手羽先揚げの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

こんがり揚げた手羽先を調味料に漬け込むだけ!人気のメニューをピリ辛風味で。

材料(2人分)
手羽先 4本
揚げ油 適宜
A
 辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ1
 みりん 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1/2
  • エネルギー:197kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 手羽先はフォークで穴を数か所あけ、よく水気をふいて中温の油に入れて時々上下を返しながらきつね色になるまで5~6分揚げて油を切る。
  2. <A>を混ぜて<1>を熱いうちに絡める。