鮭のごはんですよ!炊き込みごはん

鮭のごはんですよ!炊き込みごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「ごはんですよ!」の磯の香りと、鮭のホクホク感がたまらない一品です!味付けは、「ごはんですよ!」だけ。おにぎりにもどうぞ!

材料(4人分)
2合
甘塩鮭 1切
 塩 少々
「ごはんですよ!」 大さじ4
大葉 適宜
  • エネルギー:341kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 鮭は塩をふって冷蔵庫で10分程置き、ペーパータオルで水分をふきとる。
  2. 炊飯器に研いだお米と目盛りまで水を入れ、「ごはんですよ!」を入れて混ぜ、<1>の鮭を入れて炊く。
  3. 炊き上がったら骨を取りながらよく混ぜ合わせ、千切りにした大葉を散らす。