たこの天ぷら

たこの天ぷら
  • エネルギーエネルギー:212kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.0g(1人当り)
にんにく本来の旨味や香ばしさを、なたね油で包みこんだ「きざみにんにく」を使えば、食欲そそるたこの天ぷらが簡単にできあがります!
材料(4人分)
たこ(茹で)150g
「きざみにんにく」大さじ2
天ぷら粉40g
50ml
サラダ油適量

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    たこは一口大に切り、よく水気を切っておく。
  • 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、「きざみにんにく」を加えて軽く混ぜる。
  • 3
    <1>のたこに、<2>の衣をたっぷりつけ、180℃の油でサッと揚げる。

同じ商品を使ったレシピ