豆乳担々麺

豆乳担々麺
  • エネルギーエネルギー:1171kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:11.0g(1人当り)
巷で大流行の担々麺、お店の味が家で簡単に作れますよ!豆乳ベースで作るから、辛さもまろやかで、しつこくない旨さがくせになります!
材料(1人分)
中華麺1食分
豚挽き肉100g
醤油大さじ3
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」大さじ1~2
調整豆乳350ml
サラダ油大さじ1
青ねぎ(または長ねぎ)適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉を炒め、醤油・調整豆乳を入れ、弱火で2~3分煮詰める。 仕上げに「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加えて汁を作っておく。
  • 2
    中華麺は表示通りの時間で茹でて、よく湯切りをして器に盛り付け、<1>を入れて小口切りにした青ねぎを散らす。

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