豆乳坦々麺

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巷で大流行の坦々麺、お店の味が家で簡単に作れますよ!豆乳ベースで作るから、辛さもまろやかで、しつこくない旨さがくせになります!

材料(1人分)
中華麺 1食分
豚挽き肉 100g
醤油 大さじ3
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ1~2
調整豆乳 350ml
サラダ油 大さじ1
青ねぎ(または長ねぎ) 適宜
  • エネルギー:1107kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:10.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒め、醤油・調整豆乳を入れ、弱火で2~3分煮詰める。 仕上げに「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加えて汁を作っておく。
  2. 中華麺は表示通りの時間で茹でて、よく湯切りをして器に盛り付け、<1>を入れて小口切りにした青ねぎを散らす。