豆乳担々麺

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巷で大流行の担々麺、お店の味が家で簡単に作れますよ!豆乳ベースで作るから、辛さもまろやかで、しつこくない旨さがくせになります!

材料(1人分)
中華麺 1玉
豚挽き肉 100g
しょうゆ 大さじ3
調整豆乳 350ml
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:1108kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:10.5g(1人当り)
  • 糖質:89.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。しょうゆ・調整豆乳を入れて弱火にし、2~3分煮詰める。「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加えてスープを作る。
  3. 中華麺は表示通りゆで、湯を切り、器に盛る。温めたスープを注ぎ、小ねぎをのせる。