炊き込み磯ごはん

炊き込み磯ごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「ごはんですよ!」を使えば味付けの手間いらず。磯の香りがふわっと香る一品。

材料(4人分)
2合
300ml
「ごはんですよ!」 大さじ3
大葉 適宜
  • エネルギー:273kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.8g(1人当り)
  • 糖質:61.0g(1人当り)

MEMO

  • 水の量にご注意ください。

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 大葉は細切りにする。
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を注ぐ。「ごはんですよ!」を加えて軽く混ぜて炊く。
  3. 炊き上がったら混ぜて器に盛り、大葉をのせる。