チーズタッカルビ

チーズタッカルビ
  • エネルギーエネルギー:572kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:5.4g(1人当り)
「インスタ映え」なパーティメニューも美味しくなきゃ意味がない!「キムチの素」を使えばかんたんに本場韓国の味わいにパッと仕上がる☆
材料(2人分)
鶏もも肉1枚
 「キムチの素」大さじ2
 砂糖大さじ2
 醤油大さじ1
キャベツ1/4玉
ニラ1/2束
ピザ用チーズ100g
サラダ油大さじ1

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ホットプレートでもお作りいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鶏もも肉は一口大に切り、「キムチの素」・砂糖・醤油でもみ込みつけておく。
  • 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、<1>の鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き目をつける。
  • 3
    <2>のフライパンに食べやすい大きさに切ったキャベツ・ニラを加えて炒め、火が通ったら両端に寄せて中央にピザ用チーズを入れる。溶けたチーズをからめながらいただく。

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