ラタトゥイユ

ラタトゥイユの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

食卓に彩り添えます☆切った野菜をきざみにんにくとトマト缶を入れて煮込むだけのかんたんラタトゥイユ!バケットにのせたりお好みで。

材料(4人分)
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
なす 2本
カットトマト缶 1缶
「きざみにんにく」 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1と1/2
  • エネルギー:155kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.3g(1人当り)

MEMO

  • 野菜をゆっくり長めに炒めると、より美味しく仕上がります。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ズッキーニ・なすは1.5cm角に切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、<1>・塩を入れて全体がしんなりするまでよく炒めていく。そこに、「きざみにんにく」を加えさらに炒める。
  3. <2>にカットトマトを加え、さらに中火で15分ほど煮込み、器に盛り付ける。