ラタトゥイユ

  • エネルギーエネルギー:155kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:3.3g(1人当り)
食卓に彩り添えます☆切った野菜をきざみにんにくとトマト缶を入れて煮込むだけのかんたんラタトゥイユ!バケットにのせたりお好みで。
材料(4人分)
玉ねぎ1個
赤パプリカ1個
黄パプリカ1個
ズッキーニ1本
なす2本
カットトマト缶1缶
「きざみにんにく」大さじ3
オリーブオイル大さじ2
小さじ1と1/2

memo

野菜をゆっくり長めに炒めると、より美味しく仕上がります。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ズッキーニ・なすは1.5cm角に切る。
  • 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、<1>・塩を入れて全体がしんなりするまでよく炒めていく。そこに、「きざみにんにく」を加えさらに炒める。
  • 3
    <2>にカットトマトを加え、さらに中火で15分ほど煮込み、器に盛り付ける。

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