キムチ麻婆豆腐

  • エネルギーエネルギー:467kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:5.1g(1人当り)
キムチの素×味噌で、本格中華料理屋の味に!キムチの素には、魚介や野菜の旨味たっぷりだから、味の奥深さが格段に変わります!
材料(2人分)
豚ひき肉100g
豆腐1丁
「キムチの素」大さじ2
赤味噌大さじ2
砂糖大さじ1
100ml
長ねぎ適宜
サラダ油大さじ1と1/2
片栗粉大さじ1/2
大さじ1/2

memo

味噌・豆腐はお好みのものでも美味しく召し上がりいただけます。 また、お好みで花椒をかけても美味しく召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豆腐はよく水気を取り、大きめのさいの目に切る。
  • 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉を入れて炒め、火が通ったら、合わせておいた「キムチの素」・赤味噌・砂糖・水を加えて煮ていく。
  • 3
    <2>に<1>の豆腐を加え煮詰め、合わせた片栗粉と水でとろみをつける。 最後に粗めにみじん切りにした長ねぎを加えて混ぜ、器に盛り付ける。

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