キムチ麻婆豆腐

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キムチの素×味噌で、本格中華料理屋の味に!キムチの素には、魚介や野菜の旨味たっぷりだから、味の奥深さが格段に変わります!

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
豆腐 1丁
「キムチの素」 大さじ2
赤味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
100ml
長ねぎ 適宜
サラダ油 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
  • エネルギー:467kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.1g(1人当り)

MEMO

  • ・味噌・豆腐はお好みのものでも美味しく召し上がれます。 ・お好みで花椒をかけても美味しく召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

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キムチの素

作り方

  1. 豆腐はよく水気を取り、大きめのさいの目に切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉を入れて炒め、火が通ったら、合わせておいた「キムチの素」・赤味噌・砂糖・水を加えて煮ていく。
  3. <2>に<1>の豆腐を加え煮詰め、合わせた片栗粉と水でとろみをつける。 最後に粗めにみじん切りにした長ねぎを加えて混ぜ、器に盛り付ける。