ハルピンキャベツ

ハルピンキャベツの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ゴルフ場でおなじみの「ハルピンキャベツ」をご家庭で!塩ときざみにんにくだけで、旨味たっぷりなのにさっぱりとした味わいのスタミナ漬けに。

材料(2人分)
キャベツ 200g
 塩 小さじ1
きざみにんにく 大さじ1
輪切り唐がらし 1/2本分
  • エネルギー:40kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.7g(1人当り)

MEMO

  • 冷やすとより美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 食べやすい大きさに切ったキャベツを塩でもみ、10分置く。
  2. <1>を水にサッとさらして水気をしっかりしぼり、きざみにんにく・ 輪切り唐がらしを加えてもみ、20分置く。