サルサソース

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味付けはキムチの素だけで、具だくさんサルサソースの出来上がり☆奥深い辛さと果物と野菜の旨味は、まさに本場の味さながら!

材料(4人分)
トマト 中2個
玉ねぎ 中1/4個
ピーマン 1個
きゅうり 1/2本
キムチの素 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
  • エネルギー:67kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)

MEMO

  • お好みで、トルティーヤチップスにつけても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. トマトは種を取り除き、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ピーマン・きゅうりはみじん切りにする。
  2. キッチンペーパーで<1>の具材の水気をよく取ってからボウルに入れ、キムチの素・オリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。