サルサソース

サルサソース
  • エネルギーエネルギー:67kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.9g(1人当り)
味付けはキムチの素だけで、具だくさんサルサソースの出来上がり☆奥深い辛さと果物と野菜の旨味は、まさに本場の味さながら!
材料(4人分)
トマト中2個
玉ねぎ中1/4個
ピーマン1個
きゅうり1/2本
キムチの素大さじ3
オリーブ油大さじ1

memo

お好みで、トルティーヤチップスにつけても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    トマトは種を取り除き、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ピーマン・きゅうりはみじん切りにする。
  • 2
    キッチンペーパーで<1>の具材の水気をよく取ってからボウルに入れ、キムチの素・オリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。

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