たこ焼き キムマヨがけ

たこ焼き キムマヨがけ
  • エネルギーエネルギー:360kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.9g(1人当り)
マヨネーズにキムチの素を加えるだけ!見違えるほどたこ焼きが美味しくなるうま辛ソースはお試しの価値あり☆
材料(4人分)
【生地】
小麦粉200g
1個
600ml
【具】
たこ(茹で)240g
天かす適量
長ねぎ1本
サラダ油適宜
【キムマヨソース】
「キムチの素」大さじ2
マヨネーズ大さじ4

memo

既製品のたこ焼きでもキムマヨソースをかけて美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    ボウルに小麦粉・卵・水を入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    温めたたこ焼き器にサラダ油を引き、<1>を流し込む。好みの大きさに切ったたこ・天かす・粗くみじん切りにした長ねぎを入れ、たこ焼きを作る。
  • 3
    「キムチの素」・マヨネーズを混ぜ合わせ、キムマヨソースを作る。

同じ商品を使ったレシピ