明石焼き風たこ焼き

明石焼き風たこ焼き
  • エネルギーエネルギー:271kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:2.8g(1人当り)
明石焼きのだしをたこ焼きの生地に入れた、食べやすい明石焼き風たこ焼きです。口に入れた瞬間、白だしの奥深い風味が広がります。
材料(4人分)
【生地】
小麦粉150g
白だし100ml
3個
500ml
【具】
たこ(茹で)240g
小ねぎ適宜
サラダ油適宜

memo

しっかり味がついているので、そのままで美味しく召し上がれます。

作り方

  • 1
    ボウルに小麦粉・白だし・卵・水を入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    温めたたこ焼き器にサラダ油を引き、<1>を流し込む。好みの大きさに切ったたこ・小口切りにした小ねぎを入れ、たこ焼きを作る。

同じ商品を使ったレシピ