釜玉うどん(ごはんですよ!のせ)

釜玉うどん(ごはんですよ!のせ)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

磯の香り豊かな「ごはんですよ!」はうどんにも合うんですよ!とろりとした食感の「ごはんですよ!」と卵がからんだうどんは、まさにはまる美味しさです☆

材料(1人分)
うどん 1玉
「ごはんですよ!」 大さじ1と1/2
卵黄 1個分
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:332kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)
  • 糖質:57.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. うどんは表示通りゆで、水でしめて水気を切り、器に盛る。うどんの上に「ごはんですよ!」、卵黄、小ねぎをのせる。