スパイシーロール(まぐろ)

スパイシーロール(まぐろ)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

海外で大人気のスパイシーロールをご自宅でお手軽に☆キムチの素で作る万能キムマヨソースはまぐろとの相性は無論抜群です。

材料(2人分)
ご飯 1合
 酢 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 塩 小さじ1/2
まぐろ(柵) 140g
アボカド 1/2個
「キムチの素」 大さじ1・1/2
マヨネーズ 大さじ1
板海苔 2枚
  • エネルギー:473kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.6g(1人当り)

MEMO

  • お好みでキムマヨの量は調整してください。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ご飯に酢・砂糖・塩を混ぜ、酢飯を作る。「キムチの素」とマヨネーズを混ぜ合わせ、キムマヨを作る。まぐろは棒状に2本切る。アボカドは幅1cmに切る。
  2. (<1>の材料を半分ずつ使用する) 巻きすの上に板海苔を置き、海苔の向こう側2cmをあけて酢飯を均一に広げる。
  3. 中央にまぐろ・アボカドを置き、その上に<1>のキムマヨをのせて手前から向こう側の酢飯と両端を合わせるようにしてかぶせ、両手で巻きすの上から締めて形を整える。以上の手順<2>~<3>で2本作り、お好みの大きさに切る。