たらのムニエルごはんですよ!ソース

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青さのりや鰹の旨みがたっぷりの「ごはんですよ!」はだしの効いた絶品洋風ソースにも早代わり!鶏肉のソテーや野菜にも合います☆

材料(2人分)
甘塩たら 2切
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 大さじ3
「ごはんですよ!」 大さじ1
  • エネルギー:161kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.6g(1人当り)
  • 糖質:1.9g(1人当り)

MEMO

  • にんにくは「きざみにんにく(小さじ1)」でも代用できます。その際は牛乳と同時に加えてください。・塩分はお好みで調整してください。

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. にんにくは薄切りにする。たらはキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・赤唐がらし・たらを入れ、皮目から弱火でじっくり焼く。
  3. たらに火が通ったら牛乳・「ごはんですよ!」の順に入れて煮からめ、器に盛る。