ニラキムチ

ニラキムチの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

生のニラもキムチの素の手にかかれば、みずみずしいニラキムチに!漬けこんでおくだけなので、料理を作っている間にできあがります!

材料(4人分)
ニラ 1束
「キムチの素」 大さじ2
砂糖 小さじ1
  • エネルギー:16kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ニラは長さ7cmに切る。
  2. 「キムチの素」・砂糖を混ぜ合わせ、水分をふき取った<1>を加えてよくもみ、冷蔵庫で1時間以上漬けて器に盛る。