ビビン麺風そうめん

ビビン麺風そうめんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

夏場大活躍のそうめんをアレンジ!ご家庭にある調味料とキムチの素を混ぜるだけで、スタミナ満点なピリ辛味に激変します!

材料(1人分)
そうめん(乾) 100g(2束)
ハム 2枚(20g)
きゅうり 1/3本
「キムチの素」 大さじ2
ごま油 大さじ2
砂糖 小さじ2
  • エネルギー:678kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:9.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ハム・きゅうりは細切りにする。「キムチの素」・ごま油・砂糖を混ぜ合わせる。
  2. そうめんは表示通り茹でて水でしめ、しっかりと水気を切る。
  3. そうめんに合わせておいた調味料を絡めて器に盛り、ハム・きゅうりを盛り付ける。