たたききゅうり

たたききゅうり
  • エネルギーエネルギー:31kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:2.7g(1人当り)
素材の旨味たっぷりのキムチの素なら、きゅうりにもしっかり味がしみこみます!火を使わず簡単に副菜ができますよ☆
材料(2人分)
きゅうり2本
 塩小さじ1/2
「キムチの素」大さじ1
砂糖小さじ1/2

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    きゅうりは棒でたたいて食べやすい大きさにし、塩でもむ。10分程度置き、水で洗いしっかり水分をしぼる。
  • 2
    <1>に「キムチの素」・砂糖を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上漬け、器に盛る。

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