水餃子

水餃子
  • エネルギーエネルギー:382kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:2.4g(1人当り)
水餃子に麻辣香油をかけるだけで、花椒と和山椒の豊かな香りが広がります。もちろん冷凍餃子などでも美味しくお召し上がりいただけますよ。
材料(2人分)
豚ひき肉100g
 水大さじ1
 塩小さじ1/2
キャベツ100g
にんにく1片
醤油小さじ1/2
餃子の皮16枚
「麻辣香油」大さじ2

作り方

  • 1
    キャベツ・にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに豚ひき肉・水・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 3
    <2>に<1>のキャベツとにんにく・醤油を加えてさらに混ぜる。
  • 4
    餃子の皮に包み、沸騰した湯で茹でて器に盛り、「麻辣香油」をかける。

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