雲白肉

雲白肉
  • エネルギーエネルギー:617kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.2g(1人当り)
四川料理の前菜として定番の雲白肉。麻辣香油があれば、醤油とあわせるだけで本格中華料理店のような華やかな味わいを楽しめます。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉250g
きゅうり2本
麻辛辣香油大さじ2
醤油小さじ1

作り方

  • 1
    きゅうりはへたを取り、半分の長さに切る。さらにピーラーで薄く切り、水にさらしてから水気を取る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を茹でてさっと冷水に入れて水気を取る。
  • 3
    器に<1>・<2>を盛り付け、麻辣香油と醤油を混ぜ合わせたものをかける。

同じ商品を使ったレシピ