しびれ唐揚げ

しびれ唐揚げの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

シンプルに塩だけで下味をつけた唐揚げにさっと麻辣香油を和えるだけ!フライドガーリックのサクサク感と山椒のしびれがたまりません!

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
 塩 小さじ1/2
「麻辣香油」 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適宜
  • エネルギー:450kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつける。
  2. <1>の鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げ、「麻辣香油」を和えて器に盛る。