しびれ唐揚げ

しびれ唐揚げ
  • エネルギーエネルギー:450kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:2.3g(1人当り)
シンプルに塩だけで下味をつけた唐揚げにさっと麻辣香油を和えるだけ!フライドガーリックのサクサク感と山椒のしびれがたまりません!
材料(2人分)
鶏もも肉1枚
 塩小さじ1/2
「麻辣香油」大さじ2
片栗粉大さじ2
サラダ油適宜

作り方

  • 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつける。
  • 2
    <1>の鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げ、「麻辣香油」を和えて器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ