お寿司屋さんの厚焼き玉子

お寿司屋さんの厚焼き玉子の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

玉子焼きの甘みの中に、「ごはんですよ!」の海苔や魚介の旨みを感じられる、プロの1品です!

材料(2人分)
3個
「ごはんですよ!」 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 適宜
  • エネルギー:164kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:0.8g(1人当り)
  • 糖質:6.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、水で溶いた「ごはんですよ!」、砂糖を箸で切るように混ぜて、卵液を作る。
  2. キッチンペーパーにサラダ油をしみ込ませ、フライパン全体になじませて中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ、7割程度固まったら、奥側から手前に向かって巻く。
  3. 玉子焼きを奥側に寄せ、残りの卵液も半量ずつ同様に巻く。
  4. 厚さ2㎝に切って器に盛る。