油淋鶏(ユーリンチー)

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しょうがの爽やかな香り!桃屋のきざみしょうがを使えば、さっぱり食べやすい油淋鶏に!

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
 小麦粉 大さじ2
サラダ油 100ml
「きざみしょうが」 大さじ2
長ねぎ 1/4本
大さじ2
砂糖 大さじ1
  • エネルギー:400kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 鶏もも肉に塩・こしょう・小麦粉の順でまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、<1>をこんがりと揚げ焼きし、器に盛る。
  3. 「きざみしょうが」・みじん切りにした長ねぎ・酢・砂糖を混ぜ合わせ、<2>にかける。