チヂミ

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味付けはキムチの素だけ!専用の粉がなくても、韓国の定番レシピも失敗知らずにできあがります♪

材料(2人分)
天ぷら粉 1カップ(120g)
「キムチの素」 大さじ3
120ml
ニラ 1/2束
ごま油 大さじ2
  • エネルギー:352kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:4.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ボウルに天ぷら粉・「キムチの素」・水を入れ混ぜ合わせる。長さ5cmに切ったニラを混ぜ合わせ、10分程置く。
  2. フライパンにごま油を熱し<1>を流し入れ、弱火で焼き目が付くまでじっくりと両面を焼く。