いか塩辛とキャベツのパスタ

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アンチョビにもなる桃屋のいか塩辛!塩辛×イタリアンとして新たな美味しさを発見できます♪

材料(1人分)
スパゲッティー(1.6mm) 100g
キャベツ 2枚(50g)
「いか塩辛」 大さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
  • エネルギー:639kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)

MEMO

  • にんにくは、「きざみにんにく」大さじ1でも代用できます。 お好みで赤唐辛子を入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

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いか塩辛

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩(湯量の1%)を加え、表示通りにスパゲッティーを茹でる。茹で上がりの1分前に5cm角にちぎったキャベツを加える。
  2. スパゲッティーの茹で時間が半分くらい過ぎたところで、フライパンにオリーブオイル・「いか塩辛」・みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり火にかけて風味を出す。
  3. <1>を加え、中火で全体に絡むように炒め合わせる。