いか塩辛とキャベツのパスタ

いか塩辛とキャベツのパスタ
  • エネルギーエネルギー:639kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:3.1g(1人当り)
アンチョビにもなる桃屋のいか塩辛!塩辛×イタリアンとして新たな美味しさを発見できます♪
材料(1人分)
スパゲッティー(1.6mm)100g
キャベツ2枚(50g)
「いか塩辛」大さじ1
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2

memo

にんにくは、「きざみにんにく」大さじ1でも代用できます。 お好みで赤唐辛子を入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鍋に湯を沸かして塩(湯量の1%)を加え、表示通りにスパゲッティーを茹でる。茹で上がりの1分前に5cm角にちぎったキャベツを加える。
  • 2
    スパゲッティーの茹で時間が半分くらい過ぎたところで、フライパンにオリーブオイル・「いか塩辛」・みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり火にかけて風味を出す。
  • 3
    <1>を加え、中火で全体に絡むように炒め合わせる。

同じ商品を使ったレシピ