豚キムチ

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定番豚キムチを、余りがちな白菜と豚肉で簡単に♪白菜のシャキシャキ感がたまらない1品です。

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 3枚(300g)
「キムチの素」 大さじ3
  • エネルギー:442kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 豚バラ肉は幅5㎝に切り、白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. フライパンで<1>の豚肉を強火で炒め、カリッと焼き目がついたら<1>の白菜を芯の方から順に入れて炒める。しんなりしてきたら「キムチの素」を入れて炒め合わせ、器に盛る。