豚キムチ

豚キムチ
  • エネルギーエネルギー:468kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:5.2g(1人当り)
定番豚キムチを、余りがちな白菜と豚肉で簡単に♪白菜のシャキシャキ感がたまらない1品です。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉200g
白菜3枚(300g)
「キムチの素」大さじ4
砂糖大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚バラ肉は幅5cmに切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フライパンで<1>の豚肉を強火で炒め、カリッと焼き目をつけたら皿に出す。
  • 3
    フライパンに残っている油で<1>の白菜を芯の方から順に入れて強火で炒め、しんなりしてきたら炒めておいた肉と合わせておいた「キムチの素」・砂糖を入れて炒め合わせ、器に盛る。

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