牛丼

牛丼
  • エネルギーエネルギー:1025kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:3.4g(1人当り)
いつもの牛丼に麻辣香油をかけるだけで、しびれがアクセントの新感覚牛丼に♬山椒の風味をご堪能ください。
材料(2人分)
牛切り落とし肉200g
玉ねぎ1/2個
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
150ml
ごはん2膳分
『麻辣香油』大さじ2

作り方

  • 1
    鍋に醤油・砂糖・水・薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
  • 2
    沸騰したら牛肉を加えて弱火にし、10分煮る。
  • 3
    ごはんを盛った器に<2>と『麻辣香油』をかける。

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