パンリゾット

パンリゾットの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

固くなったパンも絶品リゾットに変身★トマトの酸味が効いて、ほっこりあたたまりますよ♪

材料(2人分)
フランスパン(厚さ1㎝の輪切り) 4~6枚
「キムチの素」 小さじ2
トマトジュース(無塩) 200ml
200ml
ピザ用チーズ 50g
  • エネルギー:225kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)

MEMO

  • フランスパンの大きさにより枚数を調整してください。 ・固くなってしまったり、冷凍してあったフランスパンを使用するとより美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鍋に「キムチの素」・トマトジュース・水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
  2. 沸騰したら弱火にし、2~3分煮詰めてフランスパン・ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら器に盛り付ける。