パンリゾット

パンリゾット
  • エネルギーエネルギー:225kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:2.3g(1人当り)
固くなったパンも絶品リゾットに変身★トマトの酸味が効いて、ほっこりあたたまりますよ♪
材料(2人分)
フランスパン(厚さ1㎝の輪切り)4~6枚
『キムチの素』小さじ2
トマトジュース(無塩)200ml
200ml
ピザ用チーズ50g

memo

・フランスパンの大きさにより枚数を調整してください。 ・固くなってしまったり、冷凍してあったフランスパンを使用するとより美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鍋に『キムチの素』・トマトジュース・水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
  • 2
    沸騰したら弱火にし、2~3分煮詰めてフランスパン・ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら器に盛りつける。

同じ商品を使ったレシピ