色々野菜の即席キムチ

色々野菜の即席キムチ
  • エネルギーエネルギー:45kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:3.4g(1人当り)
お好きな野菜で即席キムチ!キレイなポリ袋に入れてもんでも、手の汚れを心配なく作れますよ!
材料(4人分)
白菜1/8株
きゅうり1本
人参1/4本
 塩大さじ1/2
さきいか20g
「キムチの素」大さじ3

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お好みで砂糖を入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    白菜・きゅうり・人参はお好みの大きさに切り、塩でもんで10分置いて水で洗ってよくしぼる。
  • 2
    <1>の野菜にさきいかと「キムチの素」を混ぜ合わせ、30分程度置き、器に盛りつける。

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