ごはんですよ!のきのこクリームパスタ

ごはんですよ!のきのこクリームパスタの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ごはんですよ!の海苔やかつお、ほたてのだしがあふれ出る濃厚パスタ!キノコとの相性も抜群です★

材料(1人分)
パスタ 100g
しめじ 1/2袋
「ごはんですよ!」 大さじ1・1/2
牛乳 200ml
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:690kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)
  • 糖質:81.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%:分量外)を加えてパスタを表示時間より30秒短い時間で茹でる。
  2. フライパンにバターを熱し、粗みじんに切ったしめじを弱火で炒める。 しんなりしてきたら牛乳・「ごはんですよ!」を加えてよく混ぜ、中火で1/3量になるまで煮詰め、<1>のパスタを加えて絡める。次にオリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛りつけ小口切りにした小ねぎを散らす。