ペペロンチーノ

ペペロンチーノの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

きざみにんにくがあれば、イタリアンの定番も味付け不要でお手の物!お好みでベーコンなど加えてもGOOD♪

材料(1人分)
パスタ(1.6㎜) 100g
「きざみにんにく」 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
輪切り唐辛子 1本分
  • エネルギー:524kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%:分量外)を加えてパスタを表示通りに茹でる(ゆで汁大さじ2を取っておく)。
  2. フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出てきたら<1>の茹でたパスタ・「きざみにんにく」・<1>のゆで汁を加え軽く炒めて器に盛る。