★新メニュー★納豆キムチチャーハン

★新メニュー★納豆キムチチャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

冷蔵庫の常連メンバーを使って、お手軽なのにやみつきになるうま辛チャーハンです!

材料(2人分)
ごはん 400g
納豆 2パック
キムチの素 大さじ4
1個
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:624kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.1g(1人当り)
  • 糖質:77.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて混ぜ半熟になったらごはん・納豆を入れて炒め、納豆の粘り気がなくなりパラパラになったら「キムチの素」を加え中火で炒める。 (納豆についているたれ・からしは使用しない)
  2. 全体に火が通ったら粗みじん切りにした長ねぎを加えてさっと炒め合わせて器に盛る。