そうめん

そうめんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

厚削り鰹節一番だし仕上げのつゆに、しょうが本来の風味や食感が活きている、きざみしょうが。こだわりの旨さをお愉しみ下さい!

材料(1人分)
そうめん 1人前
「きざみしょうが」 大さじ1
小ねぎ 適宜
みょうが 適宜
大葉 適宜
「つゆ大徳利」 大さじ2
大さじ4
  • エネルギー:415kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:6.9g(1人当り)
  • 糖質:70.2g(1人当り)

MEMO

  • お好みの薬味でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. そうめんは表示通り茹で、流水でしっかりもみ洗いして器に盛る。
  2. そうめんの上に「きざみしょうが」・小口切りにした小ねぎとみょうが・大葉を盛り付ける。
  3. 「つゆ大徳利」を水で希釈し、別の器に注ぐ。