卵黄のキムチ漬け(写真左)

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漬けるだけで、一歩上の居酒屋おつまみができる!素材にこだわった「キムチの素」で漬ければ、熟成された旨味が広がります。

材料(2人分)
卵黄 卵2個分
「キムチの素」 大さじ2
はちみつ 大さじ1
  • エネルギー:118kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)
  • 糖質:8.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 深めの容器に、「キムチの素」、はちみつを良く混ぜ合わせておく。
  2. ①に卵黄を入れ、空気が入らないようにラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込む。