★新メニュー★ザーサイステーキ

★新メニュー★ザーサイステーキの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ザーサイ×バターが最強に合います!ごはんもビールも進むこと間違いなしの一品です!

材料(2人分)
2個
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
長ねぎ 1/2本
バター 20g
  • エネルギー:169kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)
  • 糖質:1.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、弱火でざく切りした「味付榨菜」を炒める。
  2. ザーサイに焼き色がついてきたら、火を強火にして溶いた卵を流し入れ、フライパンをまわしながら半熟状になったら器に盛り、白髪ねぎにした長ねぎを散らす。