★新メニュー★いか塩辛ピザ

★新メニュー★いか塩辛ピザの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

味付け不要!「いか塩辛」のうま味がアクセントでたまらない美味しさです。

材料(3人分)
ピザ生地 1枚
「いか塩辛」 大さじ1
ミニトマト 6個
ピザ用チーズ 80g
  • エネルギー:308kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.0g(1人当り)
  • 糖質:27.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

いか塩辛の画像

いか塩辛

作り方

  1. 「いか塩辛」を耐熱容器に入れて600wの電子レンジで20秒加熱する。
  2. ピザ生地にまんべんなく<1>の「いか塩辛」を汁ごとのせ、3等分に切ったミニトマト・ピザ用チーズの順でトッピングして、トースターで焼き目がつくまで焼き、器に盛りつける。