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ご当地レシピシリーズ★「桃屋の鯛みそ」があればあっという間に福島県の郷土料理、みそかんぷらが作れちゃいます!じゃがいものホクホク感と「鯛みそ」の甘じょっぱさがなんとも言えないどこか懐かしさを感じる一品です。

材料(2人分)
新じゃがいも 200g
サラダ油 大さじ3
「鯛みそ」 大さじ3
  • エネルギー:310kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.4g(1人当り)
  • 糖質:16.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

鯛みその画像

鯛みそ

作り方

  1. 新じゃがいもは大きい物は小さめの一口大に切り、600Wの電子レンジで約4分(竹串がスッと入るくらいまで)加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、<1>のじゃがいもをきつね色になるよう揚げ焼きする。
  3. フライパンに残った油をキッチンペーパーでふき取り、「鯛みそ」を加えて絡めて器に盛る。