★新メニュー★まるごとトマトの炊き込みリゾット

★新メニュー★まるごとトマトの炊き込みリゾットの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

材料すべて入れて、あとは炊飯器にお任せ!手間いらずでにんにく香る本格的なトマトリゾットが作れます!見た目もインパクト大で映える炊き込みリゾットです

材料(4人分)
2合
300ml
トマト 1個
「きざみにんにく」 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
ピザ用チーズ 100g
ブラックペッパー 適宜
  • エネルギー:479kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)
  • 糖質:63.9g(1人当り)

MEMO

  • お好みでパセリをおかけください。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米と水を入れる。
  2. トマトのヘタを取り、おしりに十字に包丁を入れ、<1>の中央に入れ、「きざみにんにく」・オリーブオイルをまわしかけ、炊く。
  3. 炊きあがったら<2>にピザ用チーズをのせて3分程蒸らし、ブラックペッパーをふる。