★新メニュー★にんにく餃子

★新メニュー★にんにく餃子の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「きざみにんにく」があれば包丁・まな板一切不要!!混ぜて包んで焼くだけ★にんにく好きにはたまらない超簡単にんにく餃子の出来上がり!

材料(2人分)
豚ひき肉 200g
 水 大さじ3
 塩 小さじ1/2
「きざみにんにく」 大さじ3
餃子の皮 16枚
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:481kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.8g(1人当り)
  • 糖質:26.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. ボウルに豚ひき肉・水・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. <1>に「きざみにんにく」を加えてさらに混ぜる。
  3. 餃子の皮に包み、サラダ油を熱したフライパンで餃子を焼いて器に盛る。