にんにく餃子

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「きざみにんにく」があれば包丁・まな板一切不要!!混ぜて包んで焼くだけ★にんにく好きにはたまらない超簡単にんにく餃子の出来上がり!

材料(2人分)
豚ひき肉 200g
 水 50ml
 塩 小さじ1/2
 ごま油 大さじ1
「きざみにんにく」 大さじ3
餃子の皮 24枚
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:606kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.8g(1人当り)
  • 糖質:43.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 豚ひき肉・水・塩・ごま油を粘りが出るまでよく混ぜる。「きざみんにく」を加えてさらに混ぜ、餃子の皮で包む。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べて焼く。焼き色がついたら餃子が1/3ひたるくらいまでの水(分量外)を注いでふたをし、5~10分蒸し焼きにする。ふたを取り、水気をとばす。