マグカップパンリゾット

マグカップパンリゾットの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

マグカップで簡単にかわいく作れるパンリゾット!トマトの程よい酸味とチーズのコクが相性抜群です!

材料(1人分)
食パン(6枚切り) 1/2枚
「キムチの素」 小さじ1
トマトジュース(無糖) 100ml
50ml
ピザ用チーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適宜
  • エネルギー:205kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:17.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 食パンは食べやすい大きさに切る。
  2. マグカップに「キムチの素」、トマトジュース、水を入れて混ぜ、食パン、ピザ用チーズの順で入れてラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱し、パセリを散らす。